В Евпатории отметили День молодежи

На выходных в Евпатории отметили День молодежи. Праздничные мероприятия, посвященные этому дню, открыли глава муниципального образования – председатель Евпаторийского городского совета Олеся Харитоненко и глава администрации города Андрей Филонов.

Специально на праздник в Евпаторию приехали и байкеры из Нижневартовска во главе с президентом байк-клуба «Легион 86» Василием Сочилиным. Они преодолели почти 5 тысяч километров.

Открывая мероприятие, Олеся Харитоненко поздравила всех, отметив, что в Евпатории много инициативной и целеустремленной молодежи.

«Сегодня евпаторийская молодежь активно участвует в общественной жизни города, побеждает на престижных мировых спортивных аренах, проявляет себя в творческой деятельности. Мы, в свою очередь, приложим все усилия для того, чтобы создать молодому поколению все условия для достойной жизни, труда, учебы и развития», - приветствовала Олеся Харитоненко.

Глава города также акцентировала внимание евпаторийцев на том, что именно в День молодежи в городе завершили свой мотопробег байкеры.

«Нам очень важно сегодня встречать гостей из Нижневартовска, с которым у нас подписан договор о сотрудничестве. Большое спасибо, что вы приехали в Евпаторию! Здоровья вам, благополучия, молодости в сердце, блеска в глазах и уверенности в завтрашнем дне!», - добавила Олеся Викторовна.

Поприветствовал гостей, а также поздравил евпаторийскую молодежь Андрей Филонов: «Молодость – прекрасная пора, когда время кажется бесконечным, а мир вокруг наполнен новизной. Самые лучшие ожидания и надежды на добрые перемены всегда связывают с молодым поколением. У нашего города немало важных задач, в решении которых не обойтись без вас: молодых, энергичных, перспективных, готовых брать на себя ответственность. Молодежь – огромный созидательный потенциал нашего региона, его трудовой, интеллектуальный и творческий ресурс. Нам очень нужны ваши передовые идеи, креативный взгляд на мир и желание работать во благо жителей родного города, всей России!».

Обратился к присутствующим и Василий Сочилин. Он рассказал о том, как желание развивать туризм в Ханты-Мансийском автономном округе, частью которого является Нижневартовск, привело к тому, что жители региона нашли самое крупное в России месторождение нефти - озеро Самотлор. В 2015 году месторождению исполнилось 50 лет, и пробег байк-клуба посвящен этому юбилею, а конечной точкой маршрута стала Евпатория.

«Мы хотели бы поделиться самой главной ценностью нашего края с жителями Евпатории - колбой настоящей самотлорской нефти! Я уверен, что наши города будут долгие годы дружить и сотрудничать», - подчеркнул президент клуба.

В свою очередь Олеся Харитоненко и Андрей Филонов подарили северянам евпаторийский песок и розовую соль. «А мы передаем вам в Нижневартовск мешок золота, ведь Евпатория – это золотые пески России! И, конечно же, мы гордимся нашей лечебной солью, поэтому и дарим вам мешочек соли», - сказала глава города.

Кроме того в День молодежи в городе прошел фестиваль «РАДИо ЖИЗНИ», в рамках которого утром прошли соревнования по экстремальным видам спорта, таким как MTB park, BMX, skate. Фестиваль был организован велоклубом «Джант» при поддержке отдела по делам семьи и молодежи.

Источник: kalamit.info

Добавлено: 30-06-2015, 16:08
0
282

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика