В отношении начальника трамвайного управления Евпатории возбуждено дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело против начальника и главного бухгалтера трамвайного управления в Евпатории за злоупотребление полномочиями и мошенничество для хищения чужого имущества

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма, дело было возбуждено по результатам проверки надзорным ведомством Евпатории коммунального предприятия «Трамвайное управление им. И.А. Пятецкого».

Проверка установила, что начальник предприятия издал приказ о материальном вознаграждении себя и ряда сотрудников на общую сумму почти 100 тысяч рублей. При этом премирование противоречило интересам предприятия, так как его руководитель направил на премию средства, предназначенные на выплату долгов по зарплате.

Прокуратура также выявила незаконное начисление главному бухгалтеру свыше 200 тысяч рублей в результате умышленного завышения ее зарплаты.

Материалы проверки были направлены в следственные органы для организации уголовного преследования. По результатам их рассмотрения возбуждены уголовные дела в отношении начальника трамвайного управления и главного бухгалтера. «Расследование преступлений, повлекших незаконное расходование средств муниципального бюджета, находится на контроле прокуратуры», — отметили в пресс-службе.

Источник: cit.press

Добавлено: 2-07-2015, 23:08
0
412

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика