У дальнобойщиков в Крыму появятся собственные площадки у моря

Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий предложил создать для грузовиков специальные площадки, чтобы не лишать их возможности отдыхать на крымских пляжах.

По его словам, особенно много фур возле пляжей Сакского района и Евпатории.

«Можно увидеть большое количество грузовых машин, которые стоят на пляжах и загрязняют территорию. Можно понять водителей-дальнобойщиков, которые привозят сюда товары острой необходимости. В Евпатории есть практика, там определили для них площадку за 500 м от уреза воды», — отметил Стрельбицкий.

Начальник департамента Росприроднадзора по Крымскому федеральному округу Дмитрий Чичиков отметил, что за стоянку в водоохраной зоне предусмотрены штрафы: до 6 тыс руб для физических лиц, до 50 тыс руб для юридических лиц.

Главный специалист-эксперт Крымского отдела Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Анатолий Карпов добавил, что запрет парковки у воды распространяется не только на грузовой, но и на легковой транспорт. Машины могут двигаться только по дорогам с твердым покрытием с парковкой в специально отведенных местах, передает «Крыминформ».

Источник: 15minut.org

Добавлено: 3-07-2015, 21:24
0
475

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика