Евпатория поборется с Анталией за туристов

Власти Евпатории готовы предоставить турецким инвесторам двести гектаров свободной прибрежной территории при въезде в город для строительства новой курортной инфраструктуры.

Такую информацию разместил на своей странице в Facebook глава администрации города Андрей ФИЛОНОВ.

В сообщении глава города уточнил, что на сегодняшний день Турция потеряла 30% российских туристов. По его словам, в следующем году эта цифра будет больше, но россияне все равно поедут на отдых.

«Для того, чтобы они выбрали Крым и, в частности, Евпаторию, здесь необходимо построить «крымскую Анталью» с соответствующим уровнем сервиса и инфраструктурой, но уже с наличием современной медицинской базы оздоровления», – считает ФИЛОНОВ.

Также, по словам мэра, Евпатория – это единственный город Крыма, который может выделить потенциальным инвесторам двести гектаров земли возле моря.

ФИЛОНОВ надеется, что турецкие бизнесмены, представляющие крупные турецкие компании, которые работают по всему миру, смогут предложить городу строительство отелей, медицинских центров, автомагистралей и других комплексов.

«Вижу, что гостей мое предложение точно заинтересовало, получился живой диалог», – отметил глава города.

В то же время он подчеркнул, что для обдумывания необходимо время и что для облегчения понимания турецкой стороне будет представлен инвестиционный проект в июле или августе.

Источник: an-crimea.ru

Добавлено: 5-07-2015, 15:07
0
434

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика