Евпатория выступает за согласование с местными администрациями лицензий на торговлю спиртным

Администрация Евпатории выйдет с инициативой согласовывать лицензии на розничную торговлю спиртным с исполнительными органами на местах. Об этом в своем еженедельном видеоотчете сообщил глава Евпаторийской администрации Андрей Филонов.

По его словам, на заседании оперативного штаба по проведению курортного сезона была поднята проблема торговли спиртным в кафе, расположенных в непосредственной близости от детских здравниц.

«Та же проблема с наливайками в спальных районах: жители жалуются и просят закрыть эти заведения, а владельцы предъявляют лицензию», - отметил Филонов.

Он напомнил, что лицензии на торговлю алкоголем выдает министерство промышленной политики Крыма без согласования с местными властями.

«Мы готовы поднять вопрос на уровне главы республики для наведения порядка, чтобы мнение местных властей учитывалось при выдаче лицензий на торговлю спиртным», - заверил Филонов.

Ранее администрацией Евпатории был утвержден перечень организаций и объектов (детские сады, школы, спортивные объекты, медицинские учреждения, вокзалы, рынки, АЗС и др.), на прилегающих территориях к которым не допускается розничная продажа алкогольной продукции. Также были определены границы данных территорий.

Требования к территориальному расположению объекта торговли, согласно федеральному закону №171-ФЗ, содержат запрет на продажу спиртного в розницу в детских, образовательных, медицинских, спортивных объектах и на прилегающих к ним территориях. Однако в перечень документов, прилагаемых к заявлению о получении лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, входят только подтверждающие наличие стационарных объектов и складских помещений, без указания их удаленности от социальной инфраструктуры.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 6-07-2015, 22:31
0
205

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика