Евпатория становится центром архитектурной мысли

9 июля в Евпатории в галерее актуального искусства «theHARASHO» открылась выставка по итогам открытого архитектурного блиц-конкурса на лучшую эскиз-идею детского яхт-клуба, организованная администрацией города.

Открывая выставку, художественный руководитель Международного центра театрального искусства « «Золотой ключик», основатель галереи Андрей Пермяков подчеркнул, что подобные конкурсы очень важны для нашего города, а их результаты – интересны для евпаторийцев.

«Это уникальное событие! Впечатляет уровень и количество присланных работ», прокомментировал заместитель главы администрации – главный архитектор Алексей Комов. Он напомнил, что ранее выставка стала кульминацией Крымского архитектурного форума.

По словам Комова, на конкурс было прислано 43 работы, не считая тех, которые не успели уложиться в срок.

На выставке представлены лучшие 27 работ. «Всекрымский смотр проектов и блиц-конкурс на детский яхт-клуб в Евпатории — это подтверждение процесса самоидентификации крымской архитектуры», считает Алексей Комов. Он пояснил, что подобный открытый конкурс проводится впервые и позволяет архитектурным интеллектуалам проявить себя.

«Мы получили результат мозгового штурма в виде 27 проектов-эскизов, вошедших в шорт-лист. Важно понимать, что эти концепты помогут определить образ объекта и подход к дальнейшему развитию участка. Следующий этап — консолидация положительных факторов, зафиксированных в лучших проектах, для формирования итогового техзадания и полноценной проектной работы», подчеркнул главный архитектор.

Алексей Комов также назвал этот конкурс «конкурсом амбиций» и пожелал финалистам чаще участвовать в подобных испытаниях. Практика творческих архитектурных соревнований — это общепринятый инструмент открытого поиска пространственных решений внутри городов. «Наш конкурс уже вошёл в историю и это только начало. Для разрозненного, по объективным причинам, крымского архитектурного сообщества крайне важно объединиться и транслировать и внутрь, и вовне своё присутствие, которое подтверждает наличие «крымской архитектурной школы», а смотры и конкурсы способствуют реальному объединению и росту «профсоюзного самосознания», резюмировал главный архитектор.

Источник: сайтевпатории.рф

Добавлено: 11-07-2015, 20:49
0
374

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика