Лагерь-форум «Донузлав-2015»

Под эгидой Всероссийской организации «Боевое братство», при поддержке Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, при участии Союза городов воинской славы России на берегу залива Донузлав в п. Новоозерное в атмосфере дружбы, сплоченности и открытости состоялось торжественное открытие молодежного патриотического лагеря-форума «Донузлав-2015». Открыл работу лагеря-форума член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, первый заместитель Председателя Всероссийской организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин.

Он пожелал ребятам хорошо отдохнуть, получить новые знания, найти новых друзей и почувствовать себя членами сильной сплоченной команды, которой по плечу свершение самых больших и трудных дел во благо России. «Вы — будущее России. Завтра вам предстоит строить, развивать и защищать великую страну, которую оставили нам поколения наших предков. Глядя на вас, я верю, что эта задача вам по плечу. Хочу сказать особые слова в адрес ребят из Новороссии и Сирии, которые сегодня вместе с нами. Члены «Боевого братства» это люди, которые прошли через военные конфликты и хорошо знают, что несет за собой война. Страшно, что вам, совсем юным, пришлось увидеть войну, обстрелы, гибель близких. Такого не должно быть, ради этого мы и работаем. Будьте уверены в нашей поддержке. «Боевое братство» всегда подставит вам свое надежное плечо».

Сирийка Майя Рамадан тронула всех своим эмоциональным выступлением. Она поблагодарила «Боевое братство» за возможность приехать в Россию.

Приветствия в адрес участников лагеря-форума направили посол Сирийской Арабской Республики в России Риад Хаддад, главы российских регионов.

Участники лагеря развернули двадцатиметровую копию Знамени Победы, которое с автопробегом «Боевого братства» побывало почти в ста городах России и СНГ.

Торжественная церемония завершилась исполнением гимна России и гимна «Боевого братства». После начался концерт-презентация, в ходе которого каждая команда представила свой регион или страну. В открытии лагеря приняли участие члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы Российской Федерации, члены «Боевого братства» — Герои Советского Союза и Герои России, члены Всероссийского мотоклуба «Ночные волки», представители Российского союза ветеранов Афганистана, Союза писателей России, Императорского православного палестинского общества, Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии и других общественных организаций России, Новоозерновский отдел администрации города Евпатории.

Источник: kalamit.info

Добавлено: 14-07-2015, 11:47
0
658

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика