Озеро Мойнаки в Евпатории спасет еще не одну жизнь

По поручению главы администрации города Андрея Филонова создана рабочая группа, которая займется проблемами озера Мойнаки. В ее состав вошли представители научной общественности, курортологи и ряд других специалистов. Группу возглавил кандидат биологических наук Игорь Масберг.

В ходе первого заседания группы произошел обмен мнениями по обсуждаемым вопросам, был предложен ряд подходов к их решению. Участники группы подчеркнули, что проводимая работа должна быть системной. К ней будут привлекаться научно-исследовательские институты и специалисты, которые выскажут свое мнение о состоянии озера и грязевых запасов, а также механизмах сохранения и воспроизведения этих уникальных природных ресурсов.

Как сообщил заместитель главы администрации города Валерий Батюк, группа будет работать в открытом диалоге со всеми неравнодушными к этой проблеме евпаторийцами. Предложения можно направлять на электронный адрес отдела курорта и туризма: evpkurort@mail.ru или по почтовому адресу: ул Караева, 4, каб. № 5.

Справка: лечебное озеро Мойнаки с высокоминерализованной водой — рапой находится в черте города Евпатории. На дне озера залегают грязи (илы), используемые в лечебных целях. Грязи принесли Евпатории славу бальнеологического курорта. Стремительная урбанизация лечебных местностей, расширение строительства здравниц и жилых кварталов в зоне лечебного озера, повышение уровня грунтовых вод,— все это нарушило естественный режим озера, свойственный природе закрытых водоёмов, уменьшило минерализацию рапы. Однако Мойнаки по-прежнему пользуются большой популярностью у курортников и горожан, на берегу летом работает лечебный пляж.

Источник: my-evp.ru

Добавлено: 15-07-2015, 21:18
0
317

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика