В Евпатории пустырь около недостроя приводят в порядок

Вокруг «мозолящего глаза» недостроя, который в свое время должен был стать домом пионеров, начались работы по благоустройству территории. Они не касаются, к сожалению, самого здания, находящегося в частной собственности, но призваны навести порядок около него. И это – уже шаг вперед.

Еще в начале июня по инициативе главы администрации города Андрея Филонова было принято решение перенести забор вдоль тротуара по пр. Ленина ближе к недостроенному зданию, чтобы ограждение не портило вид города. В процессе переноса забора обнаружилось, что за ним находится большое количество строительного мусора. На протяжении 20 лет недобросовестные застройщики и горожане свозили сюда мусор и грунт от строительных работ.

Очистительные мероприятия начались 14 июля и продлятся около 2 недель. На данный момент уже произведена частичная зачистка территории.

«После уборки строительных куч площадка имеет неприглядный вид: она холмообразная. Силами спецтехники подрядчика ООО «Родничок» планируется выровнять территорию, выйти в уровень с тротуаром, придать ей эстетический вид», рассказал Сергей Комяков, руководитель МБУ «Порядок», курирующего эти работы.

Вывозят мусор на полигон твердых бытовых отходов, при этом грунт используется как просыпка отходов. Для ликвидации стихийной свалки используется большегрузная техника: здесь работает 6 самосвалов грузоподъемностью 35 тонн. Всего планируется вывезти 9800 кубов мусора.

Источник: сайтевпатории.рф

Добавлено: 17-07-2015, 11:47
0
341

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика