Администрация города Алушты будет решать судьбу подземных переходов

От жителей города Алушты поступают многочисленные жалобы по поводу ненадлежащего состояния подземных переходов на 703, 704 и 704+600 км автомобильной дороги Харьков – Симферополь – Алушта — Ялта. В связи с этим, администрация города обратилась с вопросом в ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым». В письменном ответе главного инженера предприятия — Александра Брудина, содержится просьба к главе Администрации муниципального образования Игорю Сотову, поддержать вопрос о передаче этих объектов на баланс Государственного казенного учреждения.

Согласно представленной ГУК РК «Служба автомобильных дорог РК» информации, строительством этих подземных переходов в свое время занималась подрядная организация ПАО «Юждорстрой» в рамках соглашения между Правительством Украины и Международным банком реконструкции и развития. На этапе строительства подрядчик не смог подготовить объект к нормативным показателям и передать его согласно действовавшим на тот момент правилам и законам. В результате подземные переходы имеют недоделки и не готовы к безопасной эксплуатации. Кроме того, до настоящего времени балансодержатель объектов не определен. В ГКУ подчеркивают, что до завершения процедуры передачи объектов на баланс их организации, они не имеют законодательной основы для обслуживания и ремонта переходов.

По словам главы Администрации города Игоря Сотова, городские власти поддержали эту инициативу и обратились с соответствующей просьбой к Главе Республики Крым Сергею Аксенову и Министерство транспорта Республики Крым.

Источник: alushta-adm.ru

Добавлено: 22-07-2015, 20:00
0
316

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика