24 года ждали освещения

В микрорайоне Исмаил-бей есть улица Аблямит-Аджи. Она известна тем, что является единственной из 32 улиц микрорайона, которая на протяжении всех 24 лет своего существования не освещалась. За это время не одно поколение детей ходило по ней в школу, людям приходилось возвращаться домой с работы по темноте.

С сегодняшнего дня этой проблемы не будет.

«Проведена полная электрификация наружного освещения улицы. Проверена линия электропередач, восстановлено энергоснабжение, заменено 30 метров кабеля, установлены кронштейны и 24 новых светильника с натриевыми лампами, которые способны работать до 5 тысяч часов непрерывно», - сообщил заместитель начальника МБУ «Порядок» Олег Рябчук, отвечающий за работы по электроснабжению.

Заместитель главы администрации Эльмар Мамбетов рассказал, что на других улицах микрорайона освещение есть, однако имеются участки, где нет ламп. Этот вопрос также уже решается.

«Проблема дорог – самая острая для микрорайона. Администрация города прикладывает максимум усилий для того, чтобы ее решить. До этого лет пять никто не занимался данным вопросом. Уже сейчас идут ремонтные работы на Черноморском шоссе, затем они продолжатся на Красноярском шоссе (ул. 51-й армии). Всего будет отремонтировано 2500 квадратных метров дорожного покрытия», - отметил Мамбетов.

Он также подчеркнул, что в следующем году планируется постелить асфальт сначала на основных улицах микрорайона, а затем и на всех остальных. Для этих целей сейчас проводятся проектные работы.

В комментарии журналистам жители улицы Аблямит-Аджи заявили, что очень долго ждали этого события и надеются на то, что и дальше власть будет помнить о них и помогать в решении проблем благоустройства.

Источник: kalamit.info

Добавлено: 24-07-2015, 09:07
0
420

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика