Автовокзал в Алуште оккупировали бомжи

Приезжающих на отдых в Алушту гостей и туристов ждет очередной неприятный сюрприз. Мало того, что многочисленная армия людей без определенного места жительства регулярно и безнаказанно обосновываются то в подвалах, то в скверах, то в заброшенных постройках и даже в историческом здании в центре города, так теперь бомжи оккупировали и территорию возле автовокзала. А ведь в Алуште это единственный пункт прибытия общественного транспорта, который в разгар курортного сезона переполнен практически круглосуточно. И первое, что видят гости нашего города – это кучка пьяных, оборванных маргиналов.

Как удалось выяснить, постоянной обитательницей привокзальной площади является женщина. Она не только вальяжно разместилась сама прямо в сквере под открытым небом, разложив вокруг себя свои пожитки, но и радушно принимает на «своей» территории приходяще-уходящих «гостей». Как рассказала эта женщина, зовут ее Курганова Инна Анатольевна, она из села Малореченское. Почему живет не в своем селе, а на автовокзале – отвечать отказалась.

Предприниматель Елена, арендующая помещение напротив автовокзала, сетует, что каждое утро ей, ее сотрудникам, а самое ужасное, и ее клиентам приходится наблюдать весьма неприглядную картину: сборище алкашей, пирующих среди зловонного мусора и пустых бутылок. «Мы неоднократно обращались в полицию, рассказывает Елена. – Обещали прислать участкового, обещали принять меры. Но до сих пор никого… ничего… Горячей линии, по которой можно было бы обратиться к власти, сейчас нет. А эта женщина-бомжиха прекрасно себя чувствует: она здесь, под нашими окнами, живет, моется, справляет нужду, копается в мусоре… Мы просто в отчаянии, мы не знаем, куда обращаться с этой проблемой. Помогите нам!»

Как ни странно, данной категорией населения в нашем городе не занимается практически никто. И в полиции, и в горадминистрации признают, что «проблема есть», регулярно отчитываются, что «вопрос на контроле», но воз и ныне там. А ведь лица без определенного места жительства в курортном городе – это наисерьезнейшая проблема, грозящая впоследствии снижением туристических показателей. Кому же приятно возвращаться еще раз в город, где уверенными темпами растет количество бомжей, ставящих под угрозу эпидемическую обстановку и общественную безопасность?

Источник: tvoya-gazeta.com

Добавлено: 27-07-2015, 15:27
0
417

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика