Владельцы не открывают пляж «Солнышко» под Евпаторией, опасаясь рейдерского захвата

Владельцы не открывают пляж «Солнышко» под Евпаторией, опасаясь рейдерского захватаРазвлекательный комплекс «Солнышко» под Евпаторией не возобновит работу, пока администрация города не признает право собственности на данный объект за ООО «Таурус». Об этом заявил владелец фирмы Рустем Ниметуллаев.

По его словам, администрация Евпатории вынесла постановление о признании комплекса бесхозным. При этом, утверждает Р.Ниметуллаев, у ООО «Таурус» есть весь пакет документов, согласно которым именно его фирма является законным владельцем объекта.

«Да, мы не отрицаем, что эти документы украинского образца, но они подлинные. Кроме того, во всех реестрах недвижимости именно мы обозначены как собственник. Вы сами знаете, какая сейчас очередь на перерегистрацию земли, недвижимости, договоров – это все не делается так быстро», – пояснил предприниматель.

По мнению Р.Ниметуллаева, признание объекта бесхозным со стороны администрации является грубым нарушением права частной собственности. Он добавил, что фирма обратилась с заявлением в прокуратуру и МВД по поводу незаконности указанного постановления евпаторийских властей.

Владелец ООО заявил, что был вынужден закрыть комплекс и выставить охрану, так как опасается рейдерского захвата объекта.

«Инвестировать в «Солнышко» в таких условиях, продолжать работу мы просто не можем. Из-за этой ситуации мы теряем своих туроператоров, а туристы не могут попасть на пляж, который из года в год всегда радовал своей чистотой и ухоженностью. Но это не наша вина», – подчеркнул бизнесмен.

По его словам, ООО «Таурус» и дальше будет отстаивать свое право на собственность исключительно правовым методом. «Другого выбора у нас просто нет», – заключил Р.Ниметуллаев.

В свою очередь глава администрации Евпатории Андрей Филонов подтвердил «Крым Медиа», что развлекательный комплекс «Солнышко» признан бесхозным, пояснив это отсутствием у вышеуказанной фирмы ряда договоров российского образца.

«У них документы на собственность не перерегистрированы, нет договоров на проведение коммуникаций – на воду, электричество и так далее. Кроме того, у фирмы есть долги за аренду земли», – заявил А.Филонов.

Глава администрации также добавил, что, по его информации, ООО «Таурус» не выплатил кредит, взятый в свое время в одном из украинских банков под залог «Солнышка». «В банке не подтверждают, что кредит погашен. Насколько мне известно, сейчас развлекательный комплекс включен в реестр Фонда защиты вкладчиков, по нему ведутся залоговые работы», – заключил глава администрации.

Развлекательный комплекс «Солнышко» расположен между Саками и Евпаторией на берегу моря. Общая площадь – 4,5 га. На пляжной территории объекта находятся душевые с пресной водой, доступны лежаки и зонты, а также другие услуги.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 27-07-2015, 16:36
0
569

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика