Российская ZENDEN построит обувную фабрику в Евпатории за 300 млн руб

ООО «Дом одежды» (товарный знак ZENDEN) намерено в 2016 году построить обувную фабрику в Евпатории за 302,2 млн руб. Проект, одобренный в понедельник Советом по улучшению инвестиционного климата в РК, реализует недавно зарегистрированное ООО «Крым Шуз».

Обувная фабрика будет построена в районе Черноморского шоссе за полтора года, при этом сумма капитальных вложений составит 215,5 млн руб. Срок окупаемости проекта – 9 лет и 3 месяца, в рамках его реализации будет создано 250 рабочих мест. Авторы проекта прописали выплату 326,2 млн руб налогов в течение 11 лет с момента начала работы.

«Проектом предусматривается строительство фабрики по производству мужской обуви в г. Евпатория Республики Крым для реализации в сети магазинов, принадлежащих ООО «Дом одежды» (товарный знак ZENDEN), – говорится в справке по проекту. – Подготовлено инвестиционное соглашение и согласовано с отраслевыми министерствами и ведомствами, администрацией г. Евпатория».

1 июня ZENDEN объявила об открытии первого розничного магазина в Крыму.

На сайте ZENDEN сказано, что она основана в 1997 году российским предпринимателем Андреем Павловым (владеет 100% ООО «Дом одежды»). В России первую фабрику для производства фирменной обуви ZENDEN открыли в 2002 году. Сейчас под маркой ZENDEN работают около 200 магазинов в 102 городах России и Казахстана.

ООО «Крым Шуз» зарегистрировано в Евпатории в апреле 2015 года. Доля в 50% уставного капитала ООО принадлежит Андрею Павлову, 25% – ростовскому предпринимателю Александру Харагоршеву, еще 25% – Денису Лысенко, который также занял пост генерального директора предприятия.

Источник: kalamit.info

Добавлено: 28-07-2015, 21:18
0
481

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика