Общественность Евпатории предлагает восстановить охранные зоны озера Мойнаки

Заместитель главы администрации города Валерий Батюк принял участие в очередном заседании рабочей группы по сохранению и восстановлению природного комплекса озера Мойнаки. Рабочее название данного проекта – «Озеро жизни».

На заседании обсудили организацию первоначальных мероприятий по сохранению озера. Таковой, по мнению группы, должна стать, прежде всего, установка знаков и щитов в границах природоохранной зоны озера для информирования физических и юридических лиц о недопущении ведения хозяйственной и иной деятельности. Это поможет предотвратить загрязнение, засорение прибрежной территории и самого озера. С таким предложением обратятся в департамент городского хозяйства.

При этом председатель рабочей группы, директор ООО «Научно-производственное предприятие «Аквамарин», кандидат биологических наук Игорь Масберг подчеркнул, что проведение охранных мероприятий вызвано необходимостью соответствия с нормативно-правовым актам. Он также отметил, что следует привлечь к сотрудничеству специализированные научные центры, которые определят качество рапы, грязи и т.д.

«Это необходимая мера, - согласился Валерий Батюк. - Сегодня наши слова должны перейти в практику. Поэтому мы готовим конкретные предложения профильным службам, руководству города».

В результате единогласно решено рекомендовать отделу архитектуры и градостроительства подготовить картографические материалы с указанием границ водоохранных зон, относящихся к природному комплексу Мойнак. Наработанные предложения по сохранению и восстановлению озера после обсуждения с профильным комитетом Евпаторийского городского совета будут переданы главе муниципального образования и главе администрации города для дальнейшего рассмотрения.

Источник: kalamit.info

Добавлено: 29-07-2015, 21:08
0
338

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика