Евпаторийским недостроем заинтересовалась прокуратура

Недострой на перекрестке проспектов Ленина и Победы, известный в городе как дворец пионеров, давно стал местом сбора неформальной молодежи. Сюда несовершеннолетние приходят с целью провести время «по-своему». Разумеется, это место является опасным для подростков и должно быть ограждено. Однако забор вокруг здания вряд ли можно назвать надежным ограждением.

Еще в начале июня по инициативе главы администрации города Андрея Филонова было принято решение перенести забор ближе к зданию, чтобы преградить доступ к недострою и чтобы ограждение не портило вид города. Мусор на открывшейся площадке около несостоявшегося дворца пионеров убрали силами муниципальных служб, землю выровняли, забор сместили ближе к заданию, однако все равно он не является преградой для детей. Сам собственник не стремится выполнять требования по обеспечению безопасности на своем объекте.

В этой связи главой администрации города было поручено пригласить собственника этого здания на заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Но на заседание пришла представитель собственника, которая в ответ на вопросы членов комиссии коротко ответила: «Я не собственник, я ничего не могу сказать. Я могу лишь передавать документы».

Координаты собственника женщина также не смогла предоставить, сославшись на то, что их у нее просто нет. Владелец здания, мол, связывается с ней сам.

Члены комиссии сообщили представительнице собственника, какие меры ему необходимо предпринять для выполнения своих обязанностей и в какие сроки. Женщина поручилась все передать.

Какими будут последствия этой беседы, пока неизвестно, однако прокуратура города уже заинтересовалась данным объектом.

Источник: kalamit.info

Добавлено: 30-07-2015, 18:58
0
329

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика