Энергетики и МЧС при поддержке полиции отключили от электричества объекты «Befooz» в Поповке

Энергетики и МЧС при поддержке полиции отключили от электричества объекты «Befooz» в ПоповкеСотрудники энергопоставляющей компании и МЧС в сопровождении десятка сотрудников Сакского межмуниципального отдела МВД вчера отключили от энергоснабжения территорию «Музея под открытым небом» и обесточили все находящиеся там объекты. Инспектор по пожарному надзору выявил ряд нарушений и составил протокол о временном запрете деятельности арендатора территории – ООО «Центр молодежных инициатив «Зебра».

В Поповке сотрудники МЧС проверили документы Центра молодежных инициатив «Зебра», в частности, договор с «Крымэнерго», и убедились в законности подключения и отсутствии задолженности за потребленную электроэнергию. В это время жители села Поповка стихийно собрались у места предполагаемого отключения и выразили возмущение по поводу действий проверяющих. Именно их позиция не позволила быстро отключить территорию музея, и сотрудники МЧС и МВД уехали, но спустя полчаса вернулись уже с составленным протоколом и предприняли вторую попытку обеспечить отключение – на этот раз успешную.

«Нам отключили линию, которую мы деревне и подарили, – рассказал Крыминформу руководитель арендатора территории – Центра молодежных инициатив «Зебра» Николай Карпов. – Без света возникает угроза пожара, так как не будут работать водяные насосы и сигнализация. Я боюсь, что ночью без освещения могут начаться грабежи и мародерство».

Главный государственный инспектор по пожарному надзору города Саки и Сакского района Иван Лукьяненко установил, что ООО «ЦМИ «Зебра» нарушило обязательные требования пожарной безопасности. В связи с этим он составил протокол о временном запрете деятельности с целью предотвращения непосредственной угрозы жизни и здоровью людей. В частности, по мнению инспектора, «Зебра» допустила эксплуатацию электросетей и кабелей с повреждением изоляции, эксплуатацию электросветильников со снятыми колпаками, и не предусмотрело размещение огнетушителей на пожарных щитах в защищенном от солнца месте.

В предписании Госпожнадзора сказано, что отключение произведено в обеспечение производства по делу об административном правонарушении, возбужденном на основании протокола от 30 июля по ч. 5 ст. 20.4 КоАП РФ. «Для временного запрета деятельности осуществить опломбирование всех объектов, расположенных по указанному выше адресу (Поповка, ул. Рыбалко 40-а), а также используемых ООО «Центр молодежных инициатив Зебра» в своей деятельности, в том числе при проведении массовых спортивно-зрелищных, музыкальных и иных мероприятий, предусматривающих пребывание на них людей, ограничение подачи на такие объекты электроэнергии путем ее отключения и опломбирования соответствующих электроустройств и приборов», – говорится в тексте.

Рассмотрение протокола и материалов дела состоится в суде.

Поможет ли суд?

Вчера арендаторы территории «Музея под открытым небом» в Поповке – ООО «Центр молодежных инициатив «Зебра» – заявили о намерении обратиться в суд с исками к контролирующим органам.

«То, что сегодня творится вокруг нашего предприятия, мы расцениваем как незаконное препятствование законной предпринимательской деятельности, – подчеркнул руководитель ЦМИ «Зебра» Николай Карпов. – В случае незаконных отключений мы будем идти в суды с исками на возмещение материального ущерба. Иски будем предъявлять тем, кто осуществлял незаконные отключения или препятствовал деятельности предприятия».

С целью сбора доказательств препятствования законной предпринимательской деятельности на арендованной территории ведется фото и видеонаблюдение. Все зафиксированные факты будут приобщены к иску, заверил Карпов.

Ранее за средства ЦМИ «Зебра» в Поповку была проведена отдельная высоковольтная линия электропередач, решившая многолетнюю проблему жителей с перебоями в электроснабжении.

Жители села Поповка (Сакский район), где должен был пройти фестиваль «Befooz», попросили представителей средств массовой информации передать главе Крыма Сергею Аксёнову и прокурору Крыма Наталье Поклонской их просьбу приехать в село и лично встретиться с сельчанами. Одновременно организаторы фестиваля «Befooz» по требованию правоохранительных структур отказались от его зрелищно-массовой составляющей, назвав новый концепт мероприятия «Музеем под открытым небом», поскольку на территории представлены современные конструкции и инсталляции мембранной архитектуры.

Фото

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 31-07-2015, 09:29
0
854

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика