Евпаторийцы готовятся к однодневной остановке водовода

Завтра, в субботу, в связи с работами по замене участка трубы на водоводе, будет приостановлена подача воды на город. Такое решение было принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Пока вода подается в Евпаторию в ограниченном режиме. Городские власти через Интернет, социальные сети, объявления на радио и подъездах жилых домов, бегущую строку на телевидении информировали евпаторийцев о ситуации и рекомендовали сделать суточный запас воды. В те районы города, где воды нет (Слободка, улица Линейная и 5 Авиагородок), техническая вода уже подается автоцистернами.

На заседании оперативного штаба по ликвидации аварии определен 41 пункт дислокации автоцистерн на территории города. Таких машин в Евпатории всего 14. Составляется график подвоза воды, который будет обнародован в СМИ и в объявлениях на подъездах многоквартирных домов.

Субботний день объявлен рабочим для всех служб города, задействованных в ликвидации аварии и стабилизации ситуации. Социальные работники готовят списки инвалидов и престарелых, которым необходимо будет помочь с доставкой воды на дом.

Особое внимание на заседании штаба было уделено учреждениям здравоохранения и здравницам, а также дому престарелых, где уже создан резерв воды и решаются вопросы ее доставки.

Комментируя ситуацию, глава администрации Андрей Филонов подчеркнул, что она находится под контролем. Он попросил всех соблюдать элементарные санитарные нормы и правила, экономно использовать запасы воды. «Надеюсь, что эти временные неудобства не омрачат отдых гостей нашего курорта. Со своей стороны обещаю, что во избежание подобных ситуаций в ближайшие годы будет проведена реконструкция сетей водоснабжения города», отметил Андрей Филонов.

Напомним, что вечером, 30 июля, в районе улиц Интернациональной и Белогубца произошел порыв трубы водовода диаметром 600 мм. Аварийные работы выполнялись коллективом Евпаторийского филиала ГУП РК «Вода Крыма».

Оперативно устранить аварию не удалось. Ситуация осложнена тем, что порыв находится в нижней части водовода, который лежит на скальном грунте. Для того, чтобы ликвидировать аварию, необходимо вырезать поврежденную часть трубы. Такие работы требуют полной остановки водовода.

В поселки Заозерное, Новоозерное и Мирный вода подается в обычном режиме.

Источник: сайтевпатории.рф

Добавлено: 31-07-2015, 20:48
0
308

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика