ОМОН сорвал ворота на территорию Befooz, а потом три часа пытался отключить наши генераторы

Основатель и бессменный «президент» «Республики КаZантип» Никита Маршунок заявил, что ждет всех сегодня в 22:00 в селе Поповка Сакского района на открытие музея архитектуры, дизайна и культуры Befooz, несмотря на последние действия МЧС, силовиков и прокуратуры. По его словам, сейчас организаторы проекта ведут «диалоги наверху». «И по поводу необоснованных действий прокуратуры мнение там не однозначное», – уточнил «президент».

«По мнению прокуратуры Крыма (точнее одной дамы), максимальную опасность представляют тысячи людей, которые приехали «отжигать», «зажигать» и «жечь по-полной».

Сами жители Поповки тоже крайне огнеопасны и готовы, практически, на все во имя будущего своего села. Странно, что прошлой ночью для борьбы с пожаром прокуратура прислала не пожарных, а несколько автобусов ОМОНа», – написал он у себя на странице в Facebook.

При этом он отметил, что силовики вели себя «культурно и вежливо». «Сначала спецтехникой сорвали ворота музея и три часа пытались отключить наши резервные генераторы. К танцполу «Фризби», где этой ночью мы репетировали встречу нового года, приближаться не решились. В 3:00 им все же удалось «затушить» наши генераторы, но уверен не ваши сердца», – добавил Н.Маршунок.

Как сообщалось ранее, крымскую Поповку оставили без света из-за запрещенного «Befooz»: линию электропередач охраняют силовики.

Напомним, прокуратура Крыма запретила проведение фестиваля до устранения выявленных нарушений. Против мероприятия выступил и глава Крыма Сергей Аксенов, который также заявил, что забор вокруг пляжа в Поповке надо повалить.

В свою очередь организаторы Befooz сначала сообщили, что отказываются от фестивальной составляющей в этом году, а затем анонсировали на 31 июля открытие Музея архитектуры, дизайна и культуры.

30 июля в прокуратуре РК сообщили, что на территории «массовых мероприятий с меняющимся названием «КаZантип», Befooz, «Музей под открытым небом» собирались продавать наркотики. По информации надзорного ведомства, установлено, что две крымчанки получали почтовой корреспонденцией из Турции синтетические препараты, которые планировали реализовывать во время мероприятия. По данному факту заведено уголовное дело.

В то же время жители села Поповка записали видеообращение к главе Крыма Сергею Аксенову с просьбой не препятствовать проекту Befooz. Они выразили возмущение действиями крымских властей, которые запретили проект, оставив тем самым местных жителей без средств к существованию и без возможности платить налоги.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 1-08-2015, 01:41
0
842

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика