Жители Поповки – Аксенову: запрещая Befooz, вы лишаете нас средств к существованию, а бюджет – налогов

Жители села Поповка просят главу Крыма Сергея Аксенова не препятствовать проекту Befooz, который пришел на смену «КаZантипу». В своем видеобращении селяне выразили возмущение действиями крымских властей, которые запретили проект, оставив тем самым жителей Поповки без средств к существованию.

«Сегодня сложилась ситуация, что Керченская переправа в полную силу не работает. От Керчи до нас 300 км. Все отдыхающие оседают на Восточном и Южном побережье Крыма и до нас просто не доезжают. Мы сегодня остались без средств к существованию. Освещение, газификация, водовод в селе Поповка появились за счет фестиваля «Каzантип». Все детские праздники, День матери и другие, все проводятся за счет денег, которые мы заработали на фестивале. Как можно дойти до того, чтобы отключать свет на побережье? За все время фестиваля «Каzантип» не было ни одной драки, ни одного оскорбления, ни одной кражи и никаких пожаров», – говорят жители села Поповка.

Селяне негодуют, почему туристов, которые тратят большие деньги на перелет из разных регионов в Крым для того, чтобы отдохнуть в Поповке, называют наркоманами. «Почему вы (С.Аксенов, - ред.) в этот трудный момент отбираете у нас кусок хлеба? Как нам выживать в этот страшный переходный период?», – возмущаются они.

По мнению местных жителей, закрытие проекта Befooz приведет к заброшенности Поповки, что негативно скажется на уровне жизни населенного пункта.

«Мы не имеем дорог, устроенных пляжей, работы. Единственная изюминка села, которая стала бюджетообразующей, – «Каzантип», сейчас «Befooz». Если нас лишить еще этой визитной карточки, то село превратится в такое же неблагоустроенное, полуразваленное как миллион других сел. Сельского хозяйства у нас нет, работы у нас нет. Молодежь вынуждена будет уехать отсюда или будет спиваться, потому что средств к существованию у нас нет. Очень вас (С.Аксенов, - ред.) просим, дать населению заработать хотя бы какую-нибудь копейку, чтобы они смогли пережить зиму, оплатить налоги, чтобы село развивалось, как оно развивалось за наш счет», – заявили селяне.

Жители Поповки также подчеркивают, что благодаря Befooz они бы смогли честно платить налоги в бюджет. «Деньги пойдут в местный бюджет на те же дороги, медицинское обеспечение и так далее. Вы (С.Аксенов, - ред.) подумайте и о бюджете Крыма, и жителях полуострова. А потом разбирайтесь между собой, кто прав или виноват», – говорится в обращении.

Как сообщалось ранее, крымскую Поповку оставили без света из-за запрещенного «Befooz»: линию электропередач охраняют силовики.

Напомним, прокуратура Крыма запретила проведение фестиваля до устранения выявленных нарушений. Против мероприятия выступил и глава Крыма Сергей Аксенов, который также заявил, что забор вокруг пляжа в Поповке надо повалить.

В свою очередь организаторы Befooz сначала сообщили, что отказываются от фестивальной составляющей в этом году, а затем анонсировали на 31 июля открытие Музея архитектуры, дизайна и культуры.

30 июля в прокуратуре РК сообщили, что на территории «массовых мероприятий с меняющимся названием «КаZантип», Befooz, «Музей под открытым небом» собирались продавать наркотики. По информации надзорного ведомства, установлено, что две крымчанки получали почтовой корреспонденцией из Турции синтетические препараты, которые планировали реализовывать во время мероприятия. По данному факту заведено уголовное дело.

Сегодня Главное управление МЧС России по Республике Крым собирается провести пресс-конференцию «Befooz-2015 – массовые нарушения правил пожарной безопасности и угроза для жизни отдыхающих».

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 1-08-2015, 01:45
0
785

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика