Правоохранители ограничили доступ туристов в курортную Поповку

Сотрудники правоохранительных органов ограничили доступ туристов в село Поповка (Западный берег Крыма), где должен был пройти отмененный по требованию властей фестиваль «Befooz». Въезд в село охраняет ГИБДД, а пляжную территорию – сотрудники московского ОМОНа.

Как передает корреспондент Крыминформа, в день открытия фестиваля, на который собирались приехать около 16 тыс человек, въезд в Поповку со стороны трассы Евпатория – Мирный был перекрыт автомобилем ГИБДД. Всех подъезжающих разворачивали со словами «спецрежим, проезд запрещен». Причину специального режима сотрудники инспекции не пояснили.

Не удалось узнать и у сотрудников ОМОНа причину запрета на проход в пляжный комплекс Поповки. Вход на территорию «Музея под открытым небом» охраняли сотрудники ОМОНа. Один из них, представившись прапорщиком Ступиным, пояснил, что есть приказ, запрещающий проход на пляж.

«У меня приказ моего руководства – на территорию входа нет, - сообщил он. - Основания уточняйте у своего прокурора».

Для общения с прессой прибыл еще один сотрудник в форме ОМОНа, который преставился капитаном Юдновым. Обвинив журналистов в попытке ослепить сотрудника при исполнении вспышками фотоаппарата, в результате чего он «не увидит наставленного пистолета», капитан скрутил руки фотокорреспонденту одного из крымских изданий. После предъявления журналистского удостоверения корреспондента отпустили.

«Я вам могу только сказать, что в пресс-службе МВД ответят на все поставленные вопросы», - добавил капитан и вызвал по рации руководство.

Очередной прибывший руководитель, который представился простым сотрудником, основанием для запрета на проход назвал неосвещённость территории, на которой находятся несертифицированные конструкции, представляющие опасность.

«Вы понимаете, что мы здесь стоим не просто так, - заверил он. - Открывайте интернет Крыма».

Для дальнейшего общения «простой сотрудник» ОМОН потребовал от журналистов разрешение от органов МВД.

Единственное пояснение удалось получить от сотрудника Сакской полиции Владимира Кульчицкого.

«Территория ограничена к доступу в ночное время в связи с тем, что организаторам фестиваля выписано предписание, так как находиться здесь небезопасно», - сказал он.

Однако ограничения касаются только времени с 18.00 до 6.00. В остальное время проход на пляжную территорию свободный.

После того, как журналистам удалось попасть за забор под личную ответственность, на месте они обнаружили группу молодых людей, которые пели и танцевали под аккомпанемент акустической гитары. С их слов, вход в ночное время на территорию за 500 руб становится доступным.

«Мы приехали из Донецка, но живем сейчас в Симферополе. Были здесь и раньше, сегодня еле зашли посмотреть, будет что-то или нет», - рассказал один из туристов.

Как стало известно, в ночь на понедельник неизвестные подожгли одно из помещений пляжного комплекса.

С 2001 года в селе Поповка проходил ежегодный молодежный фестиваль «КаZантип», который пользовался популярностью далеко за пределами Крыма. В этом году организаторы фестиваля сменили название на «Befooz» и заявили о переформатировании в арт-проект. Впоследствии, по настоянию властей, фестивальная составляющая мероприятия была отменена вовсе, а сам проект стал назваться «Музей под открытым небом», поскольку на территории представлены современные конструкции и инсталляции мембранной архитектуры.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 4-08-2015, 10:28
0
275

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика