Суд приостановил деятельность Befooz на 90 дней

Сакский районный суд приостановил деятельность проекта Befooz на три месяца. Об этом из здания суда сообщил один из организаторов проекта, руководитель Центра молодежных инициатив «Зебра» Николай Карпов.

Такое решение суд принял в результате рассмотрения иска МЧС в отношении организаторов фестиваля, касательно выявленных нарушений пожарной безопасности на территории.

«Суд приостановил нашу деятельность на 90 дней. Пока больше ничего не могут добавить», - рассказал Н. Корпов. При этом он отказался отвечать на вопрос, будет ли оспариваться это решение.

Как сообщалось ранее, прокуратура Крыма запретила проведение фестиваля Befooz до устранения выявленных нарушений. Против мероприятия выступил и глава Крыма Сергей Аксенов, который также заявил, что забор вокруг пляжа в Поповке надо повалить.

В день открытия силовики заблокировали главный вход на территорию фестиваля, а полиция перекрыла проезд в Поповку, пропуская только меcтных жителей. Однако, несмотря на запрет властей, проект Befooz, который стал приемником фестиваля «КаZантип», все же стартовал.

В первый вечер проведения Befooz правоохранители задержали 11 молодых человек в состоянии наркотического опьянения. 4 августа ОМОн устроил проверку в отелях, где остановились участники запрещенного крымскими властями фестиваля.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 7-08-2015, 09:03
0
452

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика