Кто крышует незаконную торговлю в Евпатории?

За последний год руководством города много сделано для ликвидации незаконной торговли. С улиц города исчезло большинство уродливых «шанхаев» из самопальных киосков, ларьков и палаток. Однако, бездействие правоохранителей все усилия городской администрации сводит к нулю.

Как и прежде на подходах к рынкам и возле супермаркетов буйным цветом продолжает цвести стихийная торговля.

Наиболее циничными нарушителями являются торговцы овощами, фруктами и бахчёй. Они буквально повсеместно оккупировали газоны и тротуары нашего города.

На ул. Интернациональной, одной из самых оживленных улиц нашего города, напротив первой школы, торговцы арбузами не постеснялись поставить грузовик с арбузами прямо на тротуаре, практически полностью перекрыв движение пешеходов.

Тут же, за углом, расположились еще одни торговцы бахчёй. Каждое утро они занимают привычное место, загоняя прицеп с дынями и арбузами на газон.

Это не единичные случаи, но почему их не видят полицейские, которые должны пресекать подобные нарушения действующего законодательства? Участковые не замечают не только передвижные точки незаконной торговли, но и годами работающие несанкционированные рынки.

Излюбленным местом стихийной торговли в последние годы стал проход между ул. Крупской и пр. Победы. Здесь продается не только сельхозпродукция, но и рыба неизвестного происхождения, реализация которой ведется с земли, без холодильников, с нарушением санитарных норм и правил.

Когда же, наконец, местные полицейские наведут здесь порядок? Неужели они начнут реагировать тогда, когда случится массовое отравление?

Может хватит подчиненным Дмитрия Паши изображать видимость «работы»!

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, недавно посетивший Крым, заявил, что в Крыму зарегистрировано более 700 преступлений, связанных с коррупцией, более 60 крымских чиновников были отстранены от работы на своих должностях ввиду выявленных фактов коррупции.

Видимо назрела пора МВД Крыма выяснить, кто же в Евпатории «крышует» незаконную торговлю и воздать должное «нашим» горе-полицейским и их покровителям. Хотелось бы, чтобы без внимания не осталась и деятельность главного полицмейстера, для которого бизнес-интересы гораздо важнее борьбы с несанкционированной торговлей и нелегальными пунктами обмена валют.

По словам Патрушева, «для того, чтобы избежать нынешнего уровня коррупции, необходимы серьезные изменения в кадровой политике, позволяющей обеспечивать государственные и муниципальные посты толковыми специалистами, способными достичь высокого результата работы».

Будем надеяться, Евпатория не станет исключением, и на смену проворовавшимся чиновникам придут ответственные руководители, для которых на первом месте будут не личные интересы, а государственные.

Источник: сайтевпатории.рф

Добавлено: 8-08-2015, 19:50
0
501

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика