В парке Фрунзе установили единые модули для продажи экскурсионных билетов

В парке Фрунзе устанавливают современные модульные конструкции для продажи экскурсионных билетов. Они заменят неприглядные пластиковые столы с зонтами.

Конструкция складная и выполнена в виде «книжки». Изготовлен модуль из дерева, что соответствует общему архитектурному облику курортной зоны. При этом он привлекает внимание отдыхающих ярким желтым цветом.

Как отметил куратор проекта, главный архитектор города Алексей Комов, при разработке модуля были учтены все пожелания предпринимателей. «Мы сделали предварительный макет в натуральную величину, чтобы экскурсионные фирмы могли внести свои предложения. В результате была изменена геометрия, увеличен стол, установлены дополнительные полки, ячейки для хранения личных вещей и другое», — рассказал главный архитектор.

Он добавил, что данная конструкция является универсальной и при необходимости может быть переформатирована для других целей: продажи книг, сувенирной продукции и др. Подобные модули используются в Москве и многих европейских городах.

В настоящее время в парке Фрунзе установлено 12 таких конструкций, до конца лета их число планируется увеличить.

Напомним, что приобретение таких типовых модулей было обязательным условием для предпринимателей при прохождении конкурса по распределению мест для продажи экскурсионных билетов.

Оборудование экскурсионных мест — один из этапов благоустройства курортной зоны. Ранее здесь были установлены типовые торговые павильоны, сделаны скамейки и новые урны с деревянной отделкой.

Источник: novosti-evpatorii.ru

Добавлено: 10-08-2015, 08:46
0
311

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика