Евпаторийские власти готовы открыть еще один бювет с минеральной водой

В Евпатории в ближайшее время возобновит работу общедоступный бювет минеральной воды «Евпаторийская». Такая договоренность сегодня была достигнута между главой городской администрации Андреем Филоновым и представителями управляющей компании санатория «Алмазный», на территории которого находится скважина.

По информации отдела по связям с общественностью и СМИ горадминистрации города, санаторий не работал больше года из-за смены собственника. Объект был отключен от энергоснабжения, поэтому возможности качать минеральную воду из скважины не было. Сейчас менеджмент «Алмазного» готов запустить скважину в работу.

«Минеральная вода привлекает отдыхающих, - уверен глава горадминистрации. - Недавно мы открыли бювет на Дувановской, и его посещают 400-500 человек в день».

Руководителям городских служб Филонов поручил до конца недели провести все подготовительные работы. В частности, необходимо заменить питьевые краны, установить информационные стенды и систему кондиционирования. Также нужно найти специалиста, который будет консультировать по вопросам водолечения. В свою очередь сотрудники Роспотребнадзора возьмут пробы воды для проведения необходимых исследований.

Ко Дню курортника в Евпатории отремонтировали бювет минеральной воды «Керкинитида» на улице Дувановской, который не работал почти два года.

Минеральная вода в бюветах отпускается бесплатно.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 11-08-2015, 20:50
0
354

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика