В Евпатории провели День памяти жертв депортации немецкого народа

18 августа в день 74-ой годовщины депортации из Крыма немецкого народа представители национально-культурных организаций и автономий города Евпатории собрались у мемориального памятника «Жертвам депортации» в сквере «Памяти» около железнодорожного вокзала.

В церемонии принял участие заместитель главы администрации - начальник управления межнациональных отношений Эльмар Мамбетов. Он отметил, что многонациональный народ Крыма сегодня скорбит по жертвам трагедии немецкого народа.

Участники церемонии возложили цветы к мемориалу, проповедник Евангелистской лютеранской церкви провел молебен.

Перед собравшимися выступили представители общественной организации и национально-культурной автономии немцев города Ирина Кирхмеер, Раиса Лахтионова, Василий Реветкин и очевидцы трагедии, которая и в наши дни отдается болью в сердцах не только немцев Крыма, но и других народов, которые были выселены и подвержены репрессиям по национальному признаку.

Алина Белялова и Владимир Полубоярцев прочитали на немецком и русском языках оду Фридриха Шиллера «К радости», в которой звучит призыв к дружбе, единению и процветанию народов.

Источник: kalamit.info

Добавлено: 18-08-2015, 21:06
0
280

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика