В Евпатории экопатруль займется выявлением нарушителей санитарного порядка

Об этом на аппаратном совещании сообщил глава администрации города Андрей Филонов. Он подчеркнул, что в Евпатории за неделю были ликвидированы четыре несанкционированные свалки. Однако проблема в том, что через некоторое время в тех же местах опять вырастают кучи мусора.

Поймать за руку таких нарушителей правил благоустройства не просто. Обычно они выбрасывают мусор под покровом темноты или рано утром. Одним лень дойти до контейнерной площадки, другие не хотят заключать договор на вывоз мусора, третьи таким образом избавляются от строительных отходов и старой мебели. В результате предприятие «Экоград» вынуждено бесплатно вывозить такой мусор на полигон, отвлекая технику и работников.

Андрей Филонов предложил инициативной молодежи помочь городским службам в наведении порядка. «Мы видим, как эффективно работает общественная организация «СтопХам», выступающая против хамства и нарушения водителями правил дорожного движения. Можно создать подобную молодежную группу в нашем городе, которая позволит привлечь общественность к решению проблем поддержания чистоты и порядка», - отметил глава администрации.

Экопатруль будет оснащен видеокамерой, что позволит не только фиксировать факт нарушения правил благоустройства, но и брать интервью у нарушителей. «Я считаю, что евпаторийцы должны знать в лицо таких антипатриотов города. А административная комиссия сможет привлечь их к ответственности и оштрафовать», - считает Андрей Филонов.

Напомним, что ранее по инициативе главы администрации города Андрея Филонова в Евпатории был создан экологический патруль. Молодежь на оборудованных велосипедах патрулировала курортную часть города и следила за своевременной очисткой урн для сбора мусора.

Источник: kalamit.info

Добавлено: 21-08-2015, 20:59
0
279

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика