Детский санаторий «Орленок» уличили в неэффективном использовании 9,5 млн рублей

В евпаторийском ГБУ РК «Санаторий для детей и детей с родителями «Орленок» выявили финансовые нарушения почти на 9,5 млн рублей. Внеплановая ревизия финансово-хозяйственной деятельности госучреждения за 1 квартал 2015 года проводилась Крымфиннадзором по поручению главы РК Сергея Аксенова.

Установлено, что в январе этого года работникам санатория незаконно начислили стимулирующие выплаты в размере около 1,05 млн рублей. Соответственно, в фонды социального страхования были излишне перечислены взносы в сумме 320 тыс. рублей. При этом в 1 квартале 2015 года учреждение не вело санаторно-оздоровительную деятельность, что также привело к неэффективному использованию полученной субсидии в размере 7,18 млн рублей.

Кроме того, вследствие несвоевременного начисления амортизации завышена стоимость имущества на общую сумму 1 млн рублей. Также выявлены финансовые нарушения при сдаче в аренду помещений санатория (не заключены договоры аренды, не выставлены счета арендаторам, не поступала оплата).

Как сообщает пресс-служба Службы финансового надзора РК, в адрес санатория направлено представление с требованием устранить нарушения. Также информация передана в Министерство финансов РК, Совет министров РК, в Управление Федеральной налоговой службы по Республике Крым, в Министерство здравоохранения РК, в инспекцию по труду и прокуратуру Крыма.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 22-08-2015, 01:38
0
429

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика