В Евпатории проведут экстремальный забег «Стальной характер»

Глава муниципального образования - председатель Евпаторийского городского совета Олеся Харитоненко встретилась с организаторами проекта «Здравый смысл», который реализуется во многих субъектах Российской Федерации и обсудила вопросы, касающиеся организации и проведения экстремального забега «Стальной характер» в Евпатории.

Реализация проекта в Крыму стала возможной благодаря инициативе членов Палаты молодых Законодателей Российской Федерации, среди которых председатель Палаты молодых законодателей Виктор Конопадский, председатель Евпаторийского городского совета Олеся Харитоненко, заместитель Председателя Государственного совета РК Андрей Козенко, заместитель председателя комитета по спорту, молодёжной политики при Палате молодых Законодателей РФ при СФ Радик Исякаев.

«Такой экстремальный проект не случайно будет проходить в Евпатории, он реализуется в рамках нашего партнерства с Ханты-Мансийским автономным округом. Мы продемонстрируем уникальность нашего города. Уверена, что проект благотворно отразится на курортном имидже Евпатории и станет брэндовой фишкой в период бархатного сезона. Но главная цель «Стального характера» – мотивация молодежи, популяризация здорового образа жизни и воспитание чувства патриотизма», - прокомментировала Олеся Харитоненко.

По словам директора регионального забега Константина Репина, в Евпатории трассу забега планируется проложить вокруг озера Мойнаки. На семи километрах пути будет размещено 15 препятствий — от деревянных многометровых заборов до ям с грязью.

«Наш проект набирает обороты и я рад, что с его помощью мы даем возможность людям испытать невероятные эмоции. С уверенностью могу сказать, что забег привлечет на полуостров много гостей из разных регионов Российской Федерации и сделает Крым еще более привлекательным», - отметил он.

Справка: Проект «Стальной характер» - это забег по экстремальной полосе препятствий, являющийся новой формой увлекательного и активного отдыха, граничащего с экстримом. Данный проект доступен разным людям: спортивным и неспортивным, рискованным и осторожным, уверенным в себе и тем, кто только учится им быть. В августе 2015 года в Тюмени забег собрал 1700 участников.

Источник: evp.rk.gov.ru

Добавлено: 27-08-2015, 21:09
0
631

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика