В Евпатории предпринимателям сложно вести бизнес из-за дорогих кредитов и проблем логистики

В Евпатории у предпринимателей возникают проблемы с ведением бизнеса из-за нехватки доступных кредитов, а также отсутствия воды для полива. Об этом представители малого и среднего бизнеса сообщили властям на Дне открытых консультаций для предпринимателей.

Кроме того, среди первоочередных проблемных вопросов они назвали значительное повышение тарифов за пользование коммуникационными сетями ГУП РК «Крымтелеком». По мнению бизнесменов, такое повышение необоснованно, и решать этот вопрос необходимо на республиканском уровне.

В свою очередь представители сельских хозяйств указали на проблему отсутствия в республике нормативно-правовых актов по сдаче земельных паев в аренду.

Помимо этого, многих предпринимателей беспокоят финансовые трудности сохранения и развития своего бизнеса. По их словам, усложняют ситуацию высокие процентные ставки по кредитам в банках и требование в финансовых учреждениях больших залогов.

Также среди острых вопросов – сдача отчетности в различные госучреждения, проблемы транспортной логистики и отток трудовых кадров на материковую часть России.

Принимавшая участие во встрече заместитель министра экономического развития РК Ирина Лычагина заявила, что «диалог получился конструктивным», и все предложения и замечания предпринимателей будут обязательно учтены в дальнейшей работе министерства.

В свою очередь глава администрации города Андрей Филонов предложил предпринимателям еще раз встретиться в сентябре, «чтобы предметно обсудить проблемы проведения нынешнего курортного сезона и планы на следующий год, а также другие актуальные вопросы», сообщили в пресс-службе администрации города, подводя итоги трехчасового мероприятия.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 2-09-2015, 08:23
0
215

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика