В Сакском районе поймали браконьера

Сотрудники Евпаторийского межрайонного отдела охотничьего надзора выявили факт незаконной охоты в Сакском районе. Об этом сообщила пресс-служба Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым.

Нарушитель, по информации ведомства, осуществлял любительскую и спортивную охоту на территории охотничьего угодья в районе села Михайловка, где добыл пять особей серой куропатки и одного зайца-русака в запрещённые для охоты на этих животных сроки и без разрешения на их добычу.

«В результате неправомерного деяния был нанесён ущерб охотничьим ресурсам Республики Крым в размере 7800 рублей. У нарушителя до решения суда было изъято одно гладкоствольное охотничье оружие и добытая дичь», - уточнили в ведомстве.

Материалы по данному факту были переданы в суд для привлечения виновного к административной ответственности.

В Госкомлесе напомнили, что, по российскому законодательству, нарушение правил охоты влечёт наложение административного штрафа в размере от 500 рублей до 400 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет, а на должностных лиц – от 20 до 35 тыс рублей.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 2-09-2015, 08:53
0
336

0

Наверх Яндекс.Метрика