Лучшие бадминтонисты определены в Евпатории

С 4 по 6 сентября в Евпатории проходил 35-й Международный турнир по бадминтону, в котором приняли участие спортсмены из разных регионов бывшего Советского Союза.

Как сообщил председатель совета Крымской федерации бадминтона Геннадий Антипенко, спортсмены определяли призеров в пяти категориях, разделившись на группы в зависимости от уровня мастерства. «Возрастные ограничения на состязаниях такого рода отсутствуют, - рассказал Антипенко. - Поскольку участники нашего турнира – это любители, а не профессионалы».

Самым молодым игроком на соревновании был 13-летний севастополец Владимир Кузнецов, а самой опытной – 68-летняя Людмила Косовская из Евпатории.

Наибольшее количество призовых мест заняли крымчане. «Впрочем, особо подчеркнём, что Содружество ветеранов бадминтона России и Крымская федерация бадминтона как организаторы своими основными целями считают, прежде всего, популяризацию бадминтона, становление и развитие массового спорта на полуострове, развитие сети партнёрских связей, - заверил Антипенко. – Так, желанные гости из далёкого Уссурийска - Антон Кокарев и Михаил Сенченко - показали хороший уровень игры и заслуженно стали призёрами в нескольких категориях».

По инициативе компании-партнёра турнира были учреждены специальные призы, которые вручались не за спортивные достижения, а за волю и мужество. Их обладателями стали киевлянин Александр Белоконенко, Евгений Куприн (Макеевка, ДНР), приехавший на соревнования из зоны военных действий, и Людмила Косовская – единственный организатор и участник первого евпаторийского турнира, который состоялся в 1980 году.

Всего в прошедшем соревновании приняли участие около 70 бадминтонистов, представляющих Москву и Московская область, Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Уссурийск, разные уголки Крыма, а также Донецк и Макеевку, столицу Украины - Киев и другие регионы бывшего СССР.

Источник: kalamit.info

Добавлено: 7-09-2015, 15:58
0
378

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика