Сергей Аксенов посетил паралимпийский центр в Евпатории

В минувшую субботу Глава Республики Крым Сергей Аксенов принял участие в церемонии закрытия Всероссийского культурно-спортивного образовательного фестиваля «Крымская осень 2015», который проходил на базе Национального центра паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов.

Шестидневный фестиваль собрал представителей 30 регионов Российской Федерации.

Сергей Аксенов побывал на специализированной выставке, заключительном концерте, а также на экскурсии по паралимпийскому центру. Его директор Александр Сушкевич рассказал Главе республики, как построена работа по комплексной реабилитации людей с ограниченными возможностями. Это сложная система, в которой задействованы и физические, и социальные реабилитологи, психологи, тренеры и другие специалисты.

Центр является уникальной базой, где успешно сочетаются два направления: спортивная подготовка и реабилитация инвалидов всех видов нозологий.

Идеология функционирования центра основана на принципе безбарьерности всей его инфраструктуры: здесь все сооружения, включая жилые корпуса, спортивные здания, пляжные и парковые зоны максимально приспособлены для использования людьми с ограниченными возможностями.

«Деятельность нашего центра направлена на создание условий для устранения и компенсации ограничений жизнедеятельности, вызванных нарушениями здоровья со стойкими расстройствами функций организма, функционирования системы поддержки инвалидами физического, психического, социального благополучия, содействия им в достижении социальной независимости», - сообщил Александр Сушкевич.

Он также подчеркнул, что на одной территории сочетается большое количество спортивных объектов для более чем 60-ти видов спорта, которые оснащены всем необходимым для проведения соревнований любого уровня. Только в 2015 году здесь проведено более ста различных спортивных мероприятий регионального, федерального и международного уровней.

В апреле было образовано новое направление – медицинская реабилитация: проводится лечение, практикуется физио- и гидропатия.

Глава администрации города Андрей Филонов также отметил высокие достижения центра. «За 13 лет своего существования центр отлично зарекомендовал себя и стал крупнейшей базой для подготовки спортсменов к параолимпийским и дефлимпийским играм (в 23-х направлениях!), уникальным местом для реабилитации инвалидов всех видов нозологий. Все это – благодаря целеустремленности и упорству руководства, профессионализму персонала», - сказал Андрей Филонов.

Сергей Аксенов поблагодарил сотрудников центра и Александра Сушкевича за серьезный подход к работе и такие результаты и пожелал успехов в дальнейшем развитии.

Источник: evp.rk.gov.ru

Добавлено: 21-09-2015, 15:49
0
360

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика