Уникальный крымский театр миниатюр может оказаться на улице

Срок аренды здания Евпаторийского театра заканчивается. Собственники просят очистить помещение.

В складывающейся ситуации управление культуры Евпатории отмалчивается, а театралы не исключают, что им придется стать уличными актерами.

Зная адрес, найти театр несложно, но для курортников его почему-то забыли внести в туристические указатели. В узком переулке старой Евпатории на Интернациональной, 17 небольшой ветхий особняк, парадное которого приходится делить с библиотекой. Театр, как известно, начинается с вешалки, но у театра марионеток нет ни гардеробной, ни туалетной комнаты для зрителей, которая обязательно должна быть. Миниатюрный зал всего на 26 мест выглядит бедно и угрюмо.

«В этом году у нашего театра две премьеры. «Кентервильские привидения» по мотивам юмористической новеллы англо-ирландского писателя Оскара Уайльда, из школьной программы, между прочим, и «Белка и стрелка», по сюжету первого российского анимационного фильма» – воодушевленно рассказывает «Аргументам Недели – Крым» режиссер театра Эмилия ЖИТНИКОВА словно и нет никаких проблем у театра.

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Театр-студия кукол Марионетки» неоднократный участник международных фестивалей и ярмарок. Таких театров только два во всей России. Недавно стал призером IV Всероссийского фестиваля театров кукол за эстрадно-цирковое представление «Смех на ниточках».

Скоро театр планировал отметить 25-летие, которое, возможно, будет встречать на улице.

Источник: an-crimea.ru

Добавлено: 28-09-2015, 08:43
0
308

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика