В Евпатории стартовала литературная эстафета «Их именами названы библиотеки города»

29 сентября перед зданием Центральной библиотеки им. А.С. Пушкина состоялось открытие литературной эстафеты «Их именами названы библиотеки города».

Новый культурно-информационный проект Года литературы призван, по мнению библиотекарей, стать важным и интересным прологом к предстоящей Декаде русской книги и, как сегодня принято говорить, «актуализировать» знания горожан о библиотечной и литературной истории Евпатории.

Учащуюся молодёжь и преподавателей приветствовала директор библиотечной системы Светлана Арихина. Она подчеркнула, что такая эстафета проводится в нашем городе впервые. В ней принимают участие семь библиотек, носящих имена Александра Сергеевича Пушкина, Леси Украинки, Антона Макаренко, Надежды Крупской, Николая Островского, Владимира Маяковского и Ильи Сельвинского. Все эти знаменитые личности теми или иными творческими и биографическими отношениями связаны с крымским полуостровом и с нашей Евпаторией, все они являются разновеликими, но значимыми феноменами культуры России. На протяжении нескольких дней, вплоть до 9 октября, библиотеки будут чествовать своих «именных» писателей-классиков, проводить экскурсии, презентации экспозиций, музыкально-поэтические вечера и интерактивные мероприятия для всех возрастов.

Собравшимся был представлен большой фоторепортажный альбом, который, в качестве своеобразной «эстафетной палочки», Светлана Дмитриевна вручила Центральной библиотеке. Альбом ожидает многодневное странствие и постепенное наполнение фотоснимками, отзывами и другими свидетельствами читательского внимания и интереса.

Библиотекари предложили зрителям «литературный монтаж», в ходе которого от лица каждой библиотеки-участницы прозвучала поэтическая самопрезентация. А затем старшеклассники попытали свои силы в интерактивной игре, совершив групповой интеллектуальный «пробег» по карте Евпатории, определив местонахождение всех семи литературно отмеченных библиотек и других памятных городских мест, связанных с тем или иным писателем.

Стартовый праздник задал тон эстафетному марафону, и теперь евпаторийцы вместе с библиотекарями получают прекрасную возможность ещё раз подтвердить: Год литературы в нашем городе – подлинный год книжных открытий, расширения культурного кругозора и освоения новых творческих перспектив.

Источник: kalamit.info

Добавлено: 29-09-2015, 20:59
0
339

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика