В Евпатории директор агентства недвижимости попался на отмывании доходов

Прокуратура Евпатории выявила нарушения законодательства о противодействии легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем. Установлено, что ООО «Агентство недвижимости «Квадратный метр» зарегистрировано в качестве юридического лица, его деятельность связана с оказанием комплекса услуг по различным операциям с недвижимостью. Вместе с тем, ООО не состоит на учете в Федеральной службе по финансовому мониторингу, внутренний контроль за проведением финансовых операций не осуществляет.

С учетом невыполнения обществом указанных обязательных требований прокурор города возбудил в отношении директора и юридического лица дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ (неисполнение законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в организациях, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом в части организации и (или) осуществления внутреннего контроля, не повлекшее непредставления сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю).

По результатам рассмотрения постановлений прокуратуры межрегиональным управлением Росфинмониторинга по Крымскому федеральному округу директору назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей, обществу вынесено предупреждение, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 30-09-2015, 12:03
0
287

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика