Евпатория обеспечена продуктами

Оперативный штаб по мониторингу и отслеживанию цен на продовольственные товары на потребительском рынке совершил выезд в места массовой торговли с целью мониторинга и сравнения цен на мясную продукцию. Представители штаба под руководством заместителя главы администрации города Марины Байдецкой побывали на рынках, в магазинах и супермаркетах города.

Выявлено, что дефицита продуктов нет. Торговые сети Евпатории заполнены продукцией преимущественно российского производства. При этом наблюдается небольшой рост цен. Установлено, что стоимость продуктов повышает сам производитель, а не торговая сеть. Конечная отпускная цена формируется в зависимости от договорных отношений с производителем. При этом евпаторийские предприниматели соблюдают рекомендованную наценку – до 15%. В случаях, когда поставка продукции осуществляется напрямую от производителя, цены немного ниже, поставка через посредника влечет за собой естественное повышение цены.

«Для урегулирования ситуации мы намерены обратиться в Совет министров Республики Крым. У Правительства в подобных случаях должна быть возможность регулировать цены. Например, установить предельную стоимость продажи для самого производителя или принять нормативно-правовой акт о максимально допустимой торговой надбавке», - отметила Марина Байдецкая.

Источник: evp.rk.gov.ru

Добавлено: 1-10-2015, 15:40
0
284

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика