В Евпатории решат проблему с бездомными животными

Проблема бездомных животных остро стоит в Евпатории, большая часть их — это приплод от домашних животных, выброшенных на улицу нерадивыми хозяевами.

Первым шагом к решению этой проблемы должно стать принятие закона об ответственности владельцев домашних животных, — справедливо считает учредитель Евпаторийского фонда помощи бездомным животным «От сердца к сердцу» Ирина Харченко.

Вторым направлением является сокращения численности бездомных животных путём их стерилизации и кастрации. Эту программу Евпаторийский фонд планомерно реализует вместе с ветеринарной клиникой «ЕвпаВет», владелец которой — Сергей Павлович Кордюк предоставляет волонтерам 50-процентную скидку.

Благодаря совместной работе фонда и клиники за прошедшие 4 месяца в Евпатории были стерилизованы (кастрированы) 63 собаки и 161 кошка, то есть 224 животных.

Помимо того, что ежедневно волонтеры спасают бездомных собак и кошек, родившихся на улице, выброшенных хозяевами, попавших в ДТП и в руки живодеров, фонд ведет активный диалог с властями Крыма о внесении существенных поправок в Закон РК «О содержании и защите домашних животных от жестокого обращения», объединяет усилия неравнодушных людей, устраивает мероприятия для пристройства своих подопечных. Потому что существующая передержка переполнена, сейчас там находится около 100 собак и 30 кошек, и около 50 животных (в основном, щенков и котят) ждут своей очереди на пристройство на домашних передержках.

И это ещё один насущный вопрос – отсутствие официально выделенной земли под приют и карантинную площадку. Постановление главы администрации есть, а таких территорий нет.

Фонд – организация некоммерческая, поэтому постоянно нуждается в любой помощи: кормом и средствами ухода, лекарствами, транспортировкой, денежными пожертвованиями. И, конечно, в волонтерах, готовых заниматься животными каждый день с утра до вечера: потратить время на акциях по пристройству животных и взять на себя отслеживание их дальнейшей судьбы; брать маленьких котят и щенков на домашнюю передержку; приходить на передержку и выгуливать собак, убирать за ними и т. п. Приглашаем и ждём таких людей – желающих помочь животным и жителям Евпатории цивилизованным способом решить общую проблему и безопасно друг для друга жить рядом.

Всё перечисленное находится в ближайших планах фонда, их выполнение зависит от осознания проблемы самими людьми и, конечно, от заинтересованности власти в решении этого вопроса. Поэтому надеемся, что здравый смысл победит.

Источник: novosti-evpatorii.ru

Добавлено: 5-10-2015, 15:53
0
480

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика