В Саках предприятие перевозчик заплатит 500 тыс. руб. штрафа

Установлено, что ООО "Сакиавтотурсервис" и индивидуальный предприниматель Кокей А.А. осуществляют пассажирские перевозки без заключения договора страхования гражданской ответственности за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров, сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

С учетом того, что невыполнением требований в сфере ответственности перевозчика перед пассажирами не гарантируется компенсация причиненного вреда владельцем источника повышенной опасности, каковым является транспорт, то есть нарушаются права пассажиров, межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица, его директора, а также индивидуального предпринимателя дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 11.31 КоАП РФ (осуществление перевозок пассажиров перевозчиком, риск гражданской ответственности которого за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров не застрахован в соответствии с требованиями, установленными федеральным законом).

По результатам рассмотрения административных дел управление Росстранснадзора назначило обществу наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей, а его директору и индивидуальному предпринимателю – по 40 тыс. рублей.

Кроме того, с целью устранения нарушений закона прокуратура направила в адрес предприятия и индивидуального предпринимателя представления.

Их рассмотрение и принятие соответствующих мер контролируется межрайонной прокуратурой.

Источник: newc.info

Добавлено: 8-10-2015, 20:57
0
354

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика