Трехцветное чудовище изуродовало крепость в Феодосии

Трехцветное чудовище изуродовало крепость в ФеодосииВ Феодосии вандалы изобразили граффити на внутренней стене башни Криско XIV века. На памятнике архитектуры неизвестные нарисовали чудовище, раскрашенное в цвета российского флага. Как сообщил заместитель главы администрации Феодосии Дмитрий Ачкасов, руководство города намерено найти художника.

«Подобного рода граффити у нас в Феодосии немало. На этот раз мы решили действовать следующим образом — сначала написать заявление в полицию, потом уже, получив ответ от правоохранительных органов, стирать граффити. Судя по изображению, понятно, что граффити нанесено рукой художника. Их в городе не так уж и много, поэтому найти этого человека вполне возможно. Рисунок большой, и понятно, что он не был нарисован за пять минут, думаю, что найдутся люди, которые что-то видели. Все-таки там рядом расположены жилые дома», — сказал Ачкасов.

По его словам, администрация не считает это изображение экстремистским.

«Мы не трактуем это как экстремизм, мы относим это к порче имущества — ущерб памятнику архитектуры», — отметил Ачкасов.

Он добавил, что надпись сотрут коммунальные службы после того, как администрация получит ответ от правоохранителей. Нарушителю грозит как минимум административный штраф до тысячи рублей, пишет «Кафа».

По материалам : Газета "Кафа" )

Добавлено: 21-10-2015, 01:22
0
507

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика