Власти Феодосии хотят брать налог на имущество с владельцев эллингов

Администрация Феодосии выступила с инициативой брать налог с собственников эллингов, площадь которых превышает 50 кв. метров. Как пояснил глава администрации Дмитрий Щепетков, налог на недвижимость физических лиц – один из важных налогов, 100% которого идет в местный бюджет. «Есть значительное количество гаражей-эллингов, которые расположены в 10-15 метрах от уреза воды. По факту эти эллинги являются наиболее элитным и дорогим жильем, гостиницами, потому что они сдаются отдыхающим, и за близость к морю ценник там гарантировано выше, чем в любом отеле. Но одновременно с этим эллинги, по факту, считаются гаражами, земля отведена под общества рыболовов-любителей, и плата за землю просто символическая», - сказал Д.Щепетков.

При этом, уточнил он, речь идет о дифференцированной ставке. С некапитального гаража-эллинга, где действительно ставится лодка, необходимо собирать только налог на землю. С капитального гаража площадью 30-50 кв. метров, – брать минимальную ставку.

«За гараж-эллинг, где от 50 до 100, от 100 до 200 квадратных метров, должен платиться налог на имущество. Например, 200 рублей за 1 квадратный метр, то есть за 200 квадратов владелец должен будет оплачивать 40 тысяч рублей в год», - цитирует Д.Щепеткова пресс-служба городской администрации.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 29-10-2015, 15:56
0
358

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика