В Феодосийском торговом порту увековечили память Ивана Поддубного

В Феодосийском торговом порту увековечили память Ивана ПоддубногоВ Феодосийском торговом порту на фасаде проходной открыли информационную доску, посвященную всемирно известному борцу Ивану Поддубному. По мнению руководителя клуба любителей истории города Константина Виноградова, отныне работники порта, проходя через проходную, будут вспоминать, что в их коллективе в конце XIX века трудился грузчиком человек-легенда, прославивший российскую школу борьбы на весь мир.

«Прошлое нельзя переписать, его можно только забыть. Мы открываем сегодня доску, чтобы история нашего предприятия, нашего города не была забыта и переписана», - сказал К.Виноградов на церемонии открытия.

В свою очередь, глава городского округа Светлана Гевчук напомнила, что несколько лет назад первая мемориальная доска И.Поддубному была открыта на фасаде детской музыкальной школы №1, на месте, где в конце XIX столетия располагался цирк-шапито, на арену которого знаменитый атлет впервые вышел в качестве любителя и одержал победу над профессиональными борцами. Кроме того, в городе успешно работает фонд Ивана Поддубного, который проводит турниры современных силачей, привлекающих множество зрителей.

«Не раз видела, как у информационных досок останавливаются гости нашего города, а порой и сами горожане задерживаются, читают. Уверена, что через имена известных людей они начинают интересоваться и глубже знакомиться с историей Феодосии. А сохранение исторической памяти сегодня очень важно, особенно в деле воспитания гордости и любви к своему Отечеству», – цитирует С.Гевчук пресс-служба Феодосийского городского совета.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 30-10-2015, 23:53
0
352

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика