На участках Феодосийской трассы, оснащенных видеокамерами, аварийность снизилась на 90% – ГИБДД

На участках Феодосийской трассы, где были установлены приборы для фото- и видеофиксации нарушений, аварийность снизилась на 90%. Об этом начальник управления ГИБДД МВД по Республике Крым Анатолий Борисенко сообщил на заседании Совета министров РК.

«У нас в Республике Крым был проведен эксперимент – на участке феодосийской дороги в районе Насыпного, Старого Крыма и Берегового установлены камеры фото- и видеофиксации, которые замыкались на пост Насыпное, – рассказал он. – Могу вас с уверенностью заверить, что дорожно-транспортные происшествия на этих участках дороги снизились на 90%»

Он уточнил, что установка камер фото- и видеофиксации – это один из критериев, влияющих на безопасность дорожного движения, который также предполагает пополнение бюджета за счет штрафов, наложенных на правонарушителей. По информации Борисенко, в текущем месяце в Крым должен приехать представитель подрядчика, занимающегося установкой необходимого видеооборудования.

Глава Крыма Сергей Аксёнов заверил начальника управления ГИБДД, что в этом вопросе со стороны власти не будет никаких административных барьеров.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 11-11-2015, 08:36
0
367

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика