СМИ узнали об алкогольном бизнесе Киселева в Крыму

Телеведущий, генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев является совладельцем винодельческого хозяйства в Крыму. Об этом пишет «РБК» со ссылкой на четырех источников.

Сам Киселев подтвердил, что является одним из совладельцев винодельческого хозяйства Cock t`est belle. Пока хозяйство не выставляет бутылки на продажу, но планирует выйти на рынок после получения лицензии в 2016 году. По словам телеведущего, у него есть доля в хозяйстве Cock t’est belle мощностью до четырех тысяч бутылок в год. В дальнейшем планируется нарастить мощность до 10 тысяч бутылок вина в год, минимальная отпускная цена за одну бутылку составит 1 тысячу рублей.

Речь идет о хозяйстве Cock t’est belle, название которого полностью совпадает с названием поместья, которое телеведущий построил в 2005 году. «Мы с еще тремя семьями решили сделать качественное вино для самих себя – чтобы было что пить на отдыхе», – приводит его слова РБК.

Отмечается, что Киселев называл своим другом нынешнего президента Украины Петра Порошенко. Телеведущий пояснил изданию, что «называл тогда его другом в таком украинском смысле, в котором все друзья», то есть они «были хорошими знакомыми, могли встретиться, посидеть в ресторане, но близкими друзьями никогда не были».

Другими совладельцами издание называет виноделов Волошиных и семьи московских архитекторов Дмитрия Очарова и Александра Некрасова. По словам супруги Киселева Марии, на оборудование и обустройства хозяйства ушло около $100 тысяч.

Добавлено: 8-12-2015, 09:50
0
448

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика