Частные гостиницы Феодосии обеспечат электроэнергией при условии легализации

В Феодосии график подачи энергоснабжения в частные гостевые дома может быть пересмотрен только после их легализации. Об этом на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС при участии представителей муниципалитетов сообщил глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков.

По его словам, график ограничения подачи электроэнергии остается в силе для гаражных кооперативов, СТО и частных гостевых домов в жилом секторе.

«Все промышленные предприятия города – ОПК и виноделы, с 8 до 17 часов получают электроэнергию по графику, – отметил он. – Нам необходимо 5-6 МВт, чтобы запустить мелкую коммерцию».

Щепетков добавил, что в настоящее время отдыхающих в частных гостевых домах нет, но в преддверии новогодних и рождественских праздников лимиты энергоснабжения им понадобятся.

«Это хороший механизм, чтобы загнать их и сделать настоящими гостиницами, а не частными домами по документам», – считает глава администрации.

Глава Крыма Сергей Аксёнов отметил, что режим ЧС по энергоснабжению стимулирует теневой сектор баз размещения к легализации.

«Давайте поможем предпринимателям легализоваться», – предложил Аксёнов и поручил «Крымэнерго» и министерству топлива и энергетики доработать графики подачи и выделить лимиты для Феодосии на период проведения новогодних и рождественских праздников.

Аксёнов уточнил, что после включения второй ветки энергомоста добавочные мощности энергоснабжения придут в Крым не раньше апреля следующего года.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 15-12-2015, 08:15
0
284

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика