В Феодосии не хватает молодых врачей

В Феодосии не хватает молодых врачейФеодосийскому здравоохранению не хватает молодых специалистов. Об этом сообщил главный врач Феодосийского медицинского центра Александр Фоменко.


По его словам, в городе хоть и сохраняется серьезная кадровая проблема, однако это не худший показатель в регионе. В настоящий момент в Феодосии 99 врачей пенсионного возраста, что составляет около 40% общего количества, а медицинских работников среднего звена – 140 человек пенсионного возраста (22%).

"Севастопольцам рекомендуют перерегистрировать полисы ОМС"— Читайте также – Желающие обращаются к нам со всей России, но главная проблема – жилищный вопрос. Если бы у нас вопрос с обеспечением жильем решился, мы были бы укомплектованы на 100%. Молодых специалистов мало. Мы подаем заявки и прилагаем усилия, направляем своих кадровиков в медицинские университеты к выпускникам, чтобы привлечь их на работу в Феодосию, но желающих мало, – рассказал Александр Николаевич.

Он добавил, что в настоящий момент средняя заработная плата врача составляет 37 тысяч рублей, среднего медицинского персонала 21 тысяча рублей, младшего персонала 13 тысяч рублей. Средняя зарплата по ведомству составляет 21 тысячу рублей.

– Хочу отметить, что в 2015 году мы достигли того уровня заработной платы, который предусмотрен нормативными документами, – подытожил он.

Газета "Кафа"

Добавлено: 13-01-2016, 10:41
0
417

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика