Застройщика обязали снести незаконное строение на феодосийском Золотом пляже

Застройщика обязали снести незаконное строение на феодосийском Золотом пляжеГородской суд Феодосии по иску прокуратуры обязал застройщика снести незаконно возведённое строение на Золотом пляже.


Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

Установлено, что ООО «УКРНИИМИ» был передан в аренду земельный участок на Золотом пляже для благоустройства пляжной территории и строительства пункта проката пляжного инвентаря с помещениями яхт-клуба с правом свободного доступа на пляж. При этом арендатор без выполнения проекта строительства и получения разрешения на выполнение строительных работ построил двух- и трехэтажные строения общей площадью свыше 340 кв м, огороженные каменным забором. Кроме того, возведение гостиничных номеров с гаражами выполнено с существенными нарушениями строительных норм и правил.

«Поскольку застройка осуществлена в границах прибрежной полосы Черного моря в противоречии с генеральным планом Феодосии, которым не предусмотрено строительство зданий на соответствующей пляжной территории, прокурор города обратился в Феодосийский городской суд с исковым заявлением об обязании ответчика за свой счет снести двух- и трехэтажные строения, а также каменное ограждение земельного участка», – говорится в сообщении прокуратуры.

Решением Феодосийского городского суда исковые требования прокуратуры удовлетворены, общество обязано привести участок пляжной зоны в первоначальное состояние.

Крыминформ

Добавлено: 14-01-2016, 18:54
0
397

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика