Мэр Феодосии стал рекордсменом по размеру взятки

Мэр Феодосии стал рекордсменом по размеру взятки

Глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков, подозреваемый в получении взятки в 300 тысяч долларов, оказался рекордсменом.


Об этом сообщил глава Следственного комитета в Крыму Михаил Назаров.

Сумма, полученная чиновником, беспрецедентна для республики. В целом, в 2015 году размер взяток стартовал от тысячи рублей.

«Дело в отношении Щепеткова и его зама находится в стадии предварительного расследования. По нему назначен значительный комплекс экспертиз», – рассказал Назаров.

Его заместитель Владимир Архангельский уточнил что сейчас Следком проводит 18 видов различных исследований: от лингвистической до дактилоскопической. «В целом, основные свидетели уже допрошены, по результатам экспертных исследований мы уже будем направлять дело в суд», – отметил Архангельский. При этом в Следственном комитете отказываются называть сроки завершения расследования, ссылаясь на сложность дела и то, что не знают, как долго «эксперты будут выполнять поставленные задачи».

Напомним, 21 декабря 2015 года задержали главу администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова и его заместителя Макара Макаров. Их обвинили в вымогательстве у предпринимателя вятки в 300 тысяч долларов.

РИА "Новый День"

Добавлено: 27-01-2016, 15:14
0
635

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика