На собственника бывшего ведомственного общежития в Феодосии завели уголовное дело

На собственника бывшего ведомственного общежития в Феодосии завели уголовное дело

Прокуратура Феодосии инициировала возбуждение уголовного дела по факту противоправных действий собственника общежития, ранее принадлежавшего ОАО «Феодосийский механический завод», который без соответствующего судебного решения выселил более 40 жильцов.


Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

По данным пресс-службы, прокуратура Феодосии провела проверку по фактам противоправных действий нового собственника общежития по переулку Танкистов.

«Подтверждена информация, изложенная в жалобе жильцов, о самоуправных действиях, выразившихся в демонтаже инженерных систем общежития. По данному факту по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку, совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред)», – уточнили в ведомстве.

Кроме того, по информации пресс-службы, установлены факты незаконного проникновения в квартиры жильцов, демонтажа находящегося там имущества. «В целях защиты прав горожан, которые были в свое время вселены в общежитие по ордеру, и ввиду попыток собственника через суд выселить людей, прокуратура положила начало практике предъявления исков о признании за жильцами права собственности на жилое помещение в порядке приватизации», – добавили в пресс-службе.

В ноябре минувшего года в общежитие впервые прибыла группа неизвестных людей, предупредивших о необходимости покинуть комнаты в кратчайшие сроки. Прибывшие назвались представителями собственника, предоставили документы, согласно которым с 16 октября 2015 года на основании договора купли-продажи право собственности на общежитие зарегистрировано за неким гражданином Игорем Анатольевичем Корчиловым, уроженцем Ярославля. С этого момента визитеры стали предпринимать регулярные агрессивные попытки по выселению людей.

В январе представители нового собственника отключили в общежитии подачу тепла, света и воды, выломали двери и окна. Это вынудило жильцов перебраться к знакомым или на съемные квартиры, поскольку в разгар морозов жить в здании не представлялось возможным.

«Мы настаиваем на том, что выселять жителей в настоящее время нет никаких оснований и это незаконно, а собственник обязан обратиться самостоятельно в суд по вопросу выселения этих граждан. Известно, что в данном помещении проживают не только взрослые, но и несовершеннолетние, поэтому мы будем отстаивать законные интересы людей, при условии, что у них есть документы, подтверждающие законность вселения», – комментировал ситуацию в начале декабря прошлого года прокурор Феодосии Виктор Степанов.

Тогда же он добавил, что в рамках проверки также будет устанавливаться законность передачи права собственности на данное жилое помещение и правомерность перевода указанного помещения из разряда жилого в нежилое.

Крыминформ

Добавлено: 30-01-2016, 10:55
0
338

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика