Генератор, выделенный коктебельской средней школе, не могут подключить уже 2 месяца

Генератор, выделенный коктебельской средней школе, не могут подключить уже 2 месяца

Генератор, выделенный для средней школы поселка Коктебель еще в конце ноября, несмотря на систематические отключения света, до сих пор ни разу не подключали – температура в классах временами опускается до 12 градусов, а возмущенных общественников власти обвиняют в «стукачестве».


Об этом сообщил руководитель феодосийской городской организации «Гражданский актив» Борис Яремко.

«До сих пор так его и не подключили, хоть мы обращались во все инстанции, – рассказал он. – Говорили с дирекцией, они отвечают: нет топлива и специалистов, чтобы подключить».

В самый пик отключений света – в начале января, активисты по просьбе родителей учеников написали жалобу на «горячую линию» главы Крыма, но в итоге ее перенаправили властям Феодосии. Однако, по словам Яремко, единственная реакция, которая последовала от председателя городского совета Светланы Гевчук и одного из ее замов, – это обвинение в «стукачестве».

«Мне звонили заместитель Светланы Гевчук и она сама, что я стукач, что написал про генератор и про то, что в детском саду трубы замерзли – он тоже на электричестве отапливается, – посетовал общественник. – А в школе, когда выключают свет, не работает газовая котельная, потому что не подается теплоноситель. И в некоторых классах опускается температура. На днях было 10-12 градусов. Разве можно при такой температуре заниматься?»

По окончании зимних каникул одной из активисток организации удалось добиться, чтобы школе отвели выделенную линию электропитания. Генератор при этом остался на территории учебного заведения.

«Может, он кому-то нужнее в другом районе, так пусть тогда заберут. Что же он стоит уже два месяца без дела?» – резюмировал Яремко.

Ранее Крымфиннадзор проверил целевое расходование бюджетных средств на закупку дизель-генераторных установок и выяснил, что 37 генераторов стоимостью 202,9 млн рублей находятся на предприятиях и в организациях, не являющихся социально значимыми объектами.

Крыминформ

Добавлено: 1-02-2016, 19:51
0
339

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика